Öffnung ab 26. April 2021

Nach dem derzeitigen Stand wird es ab den 26. April 2021 wieder Präsenzunterricht geben. Die Nachmittagsanmeldungen sind wie vor dem Lockdown gültig. Jause, Obst und Schulmilch bekommen die Kinder noch nicht.

Bei  Änderungen werden wir Sie über MS TEAMS auf dem Laufenden halten.

Antigen-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Ab jetzt gibt es Corona-Schnelltests in der Schule. Unterstützen Sie uns dabei und führen Sie den Test mit Ihrem Kind zu Hause durch, damit gemeinsames Lernen noch sicherer wird.

So funktioniert`s:

Aktuelle Ampelfarbe für die Schule: ORANGE

Ampelfarbe für Wien: ROT

Ampelfarbe für die Schule: ORANGE

Folgende verstärkte Hygienebestimmungen bleiben erhalben bzw. treten in Kraft:

* MNS verpflichtend außerhalb der Klasse

* Sport vorwiegend im Freien

* Regelungen für den Schulbeginn und für Pausen zur Minimierung von Kontakten

* Keine Schulveranstaltungen wie Exkursionen usw.

* Keine Teilnahme schulfremder Personen (Projekte usw.)

* Kein Singen in geschlossenen Räumen

* Vermeidung gemeinsamer Mittagspausen

Unsere Hygieneregeln

An unserer Schule werden zahlreiche Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um uns alle vor einer etwaigen Covid-19 Infektion zu schützen. Unser Lehrpersonal bzw. unser pädagogisches Freizeitteam lüftet alle 20 Minuten im Klassenzimmer/Freizeitraum.

Das regelmäßige Händewaschen hat einen hohen Stellenwert. Abstandsregeln von mindestens einem Meter sind einzuhalten und das Niesen und Husten in die Ellbogenbeuge oder ein Taschentuch wird von allen Personen im Schulhaus erwartet.

Der Mund-Nasen-Schutz ist verpflichtend im gesamten Schulgebäude zu tragen, außer im Klassenzimmer.

Das Händeschütteln ist zu unterlassen und körperliche Kontakte sind zu vermeiden.

Ampelsystem

Das Corona - Ampelsystem tritt ab dem Schuljahr 2020/21 in Kraft. Die vier Warnstufen in den Farben "Grün-Gelb-Orange-Rot"  lassen auf einen Blick erkennen, welche Maßnahmen getroffen werden müssen. Somit soll die COVID 19 – Ausbreitung bestmöglich eingeschränkt werden.

Am Schultor befindet sich die jeweilige Farbe des Tages bzw. der Woche. Beachten Sie, dass sich jederzeit die Ampelfarbe ändern kann und Ihr Kind daher immer einen MNS bei sich haben soll.

Aktuelle Ampelfarbe: ORANGE

Derzeitige Regeln aber noch wie bei GELB!

corona-ampel.gv.at/ampelfarben/mittleres-risiko-gelb/bildung-gelb/