DLPC / NESSIE

DLPC = Dual Language Primary Center / NESSIE = Native English Speaker Support In Education

Im Rahmen des NESSIE-Sprachprojekts des Wiener Stadtschulrates kommen in den vierten Volksschulklassen und seit dem Schuljahr 2014/15 auch in den dritten Volksschulklassen wochenweise zwei Native Speaker zum Einsatz. Ziele des Projektes sind u.a. die Stärkung des Hörverstehens und des Sprechens, die begegnung mit dem land und der Kultur des NESSIE-Teacher, aber auch die Förderung eines allgemein fremdsprachenfreundlichen klimas.

Die OVS Hanreitergasse ist als DLPC die Stammschule zweier Native Speaker im 21. Bezirk und ist in Zusammenarbeit mit dem Europa-Büro des Stadtschulrates für die organisatorische und pädagogische Koordination des Einsatzes der NESSIE-Teacher im Bezirk verantwortlich. Dadurch können am Standort vermehrt Englisch-Stunden angeboten werden.